موضوع: الطنجية المغربية : الأربعاء 21 نوفمبر 2012 - 7:41
الطنجية المغربية :
من الاطباق التقليدية في المغرب
الطنجية المراكشية، هي أكلة جد جميلة، وتتميز بها منطقة مراكش
المقادير
* 1كلغ ونصف لحم خروف * ستة فصوص ثوم مدقوقين * 2 ملاعق كبار كمون * زعفران * حامضة مقطعة إلى أربع قطع * ملعقة كبيرة رأس الحانوت{نوع من البهار} * 50 غ إلى 100 غ سمن بلدي * كوب ماء * ملح حسب الذوق
الطريقه
* في قدر الطنجية، نضع اللحم والثوم والكمون والزعفران والحامض ورأس الحانوت والسمن الحر ونضيف الماء ونقلب جميع العناصر جيدا.
* نغطي الطنجية بورق سميك وخيط حتى تثبت جيدا، ثم نثقب الورق ثقبا رقيقة. * نأخذها للفرن التقليدي حيث تطهى في الرماد الساخن جدا. او الفرن الخاص وعندما تطهى نفرغ الخليط في طبق التقديم.