بريوش بالكريم باتسيير وحبيبات الشكلاط
مقادير العجين
نصف كيلو دقيق
بيضتان
مائة غرام زبدة لينة
ملعقتان كبيرتان سنيدة
ربع ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة العجين
حليب دافىء لجمع العجين
للحشو
كريم باتسيير
جبيبات الشكلاط
للتزيين
مربى المشمش المطحون
أو النباج
الطريقة
في قصعة نضع الدقيق الملح سنيدة والبيض والزبدة وخميرة العحين ثم نجمع الخليط بالحليب الدافىء
ونصنع منه كويرة نغطيها حتى تختمر
عندما يخمر العجين نقسمه الى ثلاثة حصص.
نمدد الحصة الأولى وتكون صغيرة الحجم بمدلك لتأخذ شكل قالب الحلوى
ندهن القالب بالزبدة ونرشه بالدقيق ثم نغطيه بالحصة الأولى من العجين
بالنسبة لباقي العجين يطلق بالمدلك على شكل مستطيل يدهن بالكريم باتنسيير باردة ويرش بحبيبات الشكلاط ثم نلفه
حتى نحصل على قطعة عجين ملفوفة تقطع دوائر تصفف هذه الأخيرة فوق العجين المغطى به قعر القالب
نتركها تخمر حتى يتضاعف حجمها
بعدما تخمر الحلوى يدهن وجهها بالبيض وتدخل للفرن المتوسط الحرارة حتى تطهى
عندما نخرجها من الفرن ندهنها بالنباج أو نصب عليها مربى المشماش المطحون